Donnerstag, 23. März 2017

Amerikanische Cookies




Das heutige Rezept liegt schon Ewigkeiten in meinem Rezepte- Ordner auf meinem PC.
Und eine halbe Ewigkeit wurde diesem tollen Rezept keine Beachtung geschenkt.
Leider... Dabei sind diese Cookies kleine wohlschmeckende Sünden. Zudem super vielseitig und schnell zubereitet.

Aber hier ist erstmal das Rezept

Zutaten:

225g Butter (zimmerwarm)
100g Zucker
220g Brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt (oder 1 vanilleschote oder 2 Tütchen Vanille-Zucker)
2 Eier
310g Mehl
1 TL Baking Soda (Backpulver)
1/2 TL Salz

Ihr müsst alle Zutaten nur in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen. Hierbei ist wirklich wichtig das die Butter schön weich ist. 

Und dann sind euren Phantasien keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt alles mit rein machen worauf ihr Lust habt. Ich habe diese Cookies mit Schoko- M&Ms gemacht.

Hier noch ein paar andere leckere Vorschläge

Apfelstücke
Rosinen
kleine Marshmallows
gehackte oder ganze Nüsse
Erdnussbutter,
Haferflocken
Gummibärchen
Schokotropfen
gehackte Schokolade
Trockenobst

Für dunkle Cookies einfach 1 EL Kakaopulver dazugeben und nach Bedarf etwas Milch,
falls der Teig zu fest wird. 



Aus dem fertigen Teig formt ihr kleine Kugeln und setzt diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Rost.



Bei 190 Grad kommen die Cookies für 8-10 Minuten in den Ofen oder bis die  Ränder goldbraun sind.



Die Cookies sind am Anfang noch sehr weich und brüchig. Das muss auch so sein!!
Die Kekse also VORSICHTIG  vom Blech nehmen und zum Abkühlen auf ein Gitter geben. Durch das Abkühlen werden sie dann fest und können danach gut in einer Dose verstaut und mehrere Tage gelagert werden. Wenn ihr es denn schafft die kleinen Sweeties so lange aufzuheben ;-)




Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken

Bis Bald, Eure Tina

Keine Kommentare: